Коктейль «Ереванский мул»

Рецепт с фото

Коктейль «Ереванский мул» можно считать ответом на популярный напиток «Московский мул» с водкой, придуманный в США. Коньяк не так часто входит в состав коктейлей, но здесь его пряные виноградные ноты отлично сочетаются с ароматным грушевым соком и сиропом с корицей, которая оттеняет фруктовый вкус. Резкость алкоголя и сладость сока с сиропом балансирует имбирный напиток с его освежающей легкой горчинкой.

Калории
82 ккал
Белки
0.07 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Грушевый сок
50 г — 50 мл
Лед
125 г
Коньяк
70 г — 70 мл
Сахарный сироп
20 г — 20 мл
Имбирный тоник
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Возьмите для коктейля свежевыжатый грушевый сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте лед, заморозив 125 мл воды в формочках в виде кубиков. Подготовьте коктейльную ложку с длинной ручкой, две коктейльные соломинки и высокий бокал для коктейлей цилиндрической формы.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в бокал кубики льда.
Шаг 3
Влейте коньяк в бокал со льдом.
Шаг 4
Добавьте к коньяку грушевый сок и сахарный сироп с корицей.
Шаг 5
Заполните бокал имбирным напитком до верха. Перемешайте содержимое бокала ложкой с длинной ручкой.

Подача

Шаг 6
Подайте коктейль «Ереванский мул» с двумя соломинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cgs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться