Коктейль «Транссибирский экспресс»

Рецепт с фото

Крепкий лонгдринк из водки и апельсинового нектара можно потягивать почти так же долго, как едет знаменитый «Транссибирский экспресс», из окна которого открываются бесконечные просторы страны. Ощутите в коктейле по очереди пряные ноты имбиря, горьковато-сладкий и свежий вкус облепихового джема, резкие линии водки и солнечный бодрящий апельсин. Чтобы дополнить впечатление от коктейля, подайте его в металлическом подстаканнике, как в поезде.

Калории
51.14 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Водка
50 г — 50 мл
Вода
200 г — 200 мл
Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Возьмите домашнее облепиховое варенье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите корень имбиря. Подготовьте формочки для льда, блендер с чашей и зазубренными лезвиями, миску, коктейльную ложку или другую ложку с длинной ручкой, стакан объемом 250 мл и металлический подстаканник с ручкой, а также чистую воду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в формочки для льда, подержите в морозилке 4-5 часов до полного застывания. Готовый лед выложите в чашу блендера с зазубренными лезвиями, перебейте лед в крошку. Переложите лед в миску.
Шаг 3
Нарежьте корень имбиря кусочками, положите их в чашу блендера. Измельчите до крупной крошки.
Шаг 4
Добавьте облепиховый джем и еще раз все смешайте. Выложите смесь в стакан, затем доверху заполните стакан льдом.
Шаг 5
Налейте в лед водку и апельсиновый нектар, осторожно размешайте ложкой с длинной ручкой.

Подача

Шаг 6
Поставьте стакан с коктейлем в металлический подстаканник с ручкой, украсьте напиток круглой долькой апельсина и веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/chD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться