Сангрита

Рецепт с фото

Не путайте сангриту с сангрией! Сангрия — это слабоалкогольный напиток, что-то вроде пунша. А сангрита — это такой пряный томатный сок, часто с кусочками овощей, который обычно имеет острый вкус из-за перца чили и других специй. именно этим напитком принято запивать текилу.

Калории
95.4 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
11.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Текила
50 г — 50 мл
Томатный сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Апельсиновый сок
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.
Стебель сельдерея
10 г
аллерген
Соус табаско
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец и сельдерей мелкими кубиками, выложите в стопку. Влейте томатный и апельсиновый сок. Разбавьте лаймовым соком и капните табаско.
Шаг 3
Всыпьте соль и перец. Размешайте. Налейте текилу в отдельную стопку.

Подача

Шаг 4
Подавайте две стопки: одну с текилой, вторую — с сангритой. Сначала нужно выпить текилу, а затем запить сангритой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться