Бодрящий коктейль «Пина колада» в ананасе

Рецепт с фото

Этот бодрящий коктейль пина-колада, на основе сока, рома и кокосового молока, украсит вашу вечеринку своей необычной подачей в ананасе. Готовится коктейль легко и просто. В особо жаркие дни лета отлично освежит вас и утолит вашу жажду. Из-за необычной подачи, будет ярким декором вашего столика у бассейна.

Калории
76.6 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
16.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для подачи и сиропа

Ананас
1000 г — 1 кг
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для коктейля

Ананасовый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Кокосовое молоко
40 г — 2 ст. л.
Белый ром
18 г — 1 ст. л.
Темный ром
10 г — 2 ч. л.
Сахарный сироп
10 г — 2 ч. л.
Лед
125 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Выберите хороший сок, не сильно концентрированный для приятного вкуса. Если хотите безалкогольный коктейль, то не стоит добавлять алкоголь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте ананас и дайте воде стечь. Отрежьте зеленую верхушку.

Приготовление

Шаг 2
Выньте при помощи ложки мякоть ананаса из центра. Выжмите из мякоти ананаса сок в соковыжималке. Смешайте свежевыжатый сок с пакетированным. Добавьте алкоголь и кокосовое молоко.
Шаг 3
Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте на медленном огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть ещё 10 – 12 минут, не помешивайте.
Шаг 4
В шейкер забросьте кубики льда, влейте в уже намешанные ингредиенты и добавьте приготовленный сахарный сироп. Потрясите закрытый шейкер до образования пенки.
Шейкер можно заменить пластмассовой бутылкой с крышкой.

Подача

Шаг 5
Готовы коктейль можно подавать в бокалах украшенных веточкой мяты или перелить в ананас, украсьте зонтиком и вставьте трубочки для удобства.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ckN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться