Компот из граната

Рецепт с фото

Компот из граната получается красивого рубинового цвета, а его вкус зависит от плода, из которого вы варите напиток. Иногда он получается с приятной легкой кислинкой, а иногда сладким. Поэтому перед варкой попробуйте зерна на вкус и при необходимости подкорректируйте количество сахара. Чтобы в напитке сохранились все витамины граната, не варите его долго. Будет достаточно 10-15 минут.

Калории
50.57 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
11.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Гранат
800 г — 2 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Вода
800 г — 4 стакан

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте гранаты.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте верхушку граната, а на кожуре сделайте 4 продольных разреза по всей длине плода сверху вниз. Разделите фрукт на части и извлеките зернышки, убирая белые пленки. Таким же способом почистите второй гранат.
Шаг 3
Положите зерна граната в кастрюлю. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4
Влейте воду в кастрюлю с гранатовыми зернами. На среднем огне доведите жидкость до кипения и варите примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Остудите компот и процедите через сито, чтобы убрать лишние частички.
Зерна граната после варки можно выбросить, а можно часть добавить в напиток. Компот с небольшим количеством ягод будет выглядеть очень красиво.

Подача

Шаг 6
Охладите компот из граната и подавайте с мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться