Компот из кизила с лимонной кислотой

Рецепт с фото

Как приятно открыть зимой и в любое время года вкусный компот из любимых ягод!

Калории
29.64 ккал
Белки
0.16 г
Жиры
0 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кизил
500 г
Сахар
200 г
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л
Лимонная кислота
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте в дуршлаге ягоды под проточной водой.
Шаг 3
Взвесьте кизил.
Шаг 4
Промытые ягоды выложите в банку. Залейте кипятком так, чтобы ягоды были в воде.
Шаг 5
Когда ягоды прогреются в кипятке, вылейте этот ягодный рассол в сотейник. Туда же засыпьте 200 грамм сахара.
Шаг 6
Поставьте на огонь ягодный сироп. Вскипятите его.
Шаг 7
Крышки простерилизуйте.
Шаг 8
Ягодный сироп вылейте в банку. Туда же долейте кипящую воду.
Шаг 9
В ягодный сироп всыпьте немного лимонной кислоты. Так компот дольше сохранится.
Шаг 10
Банки закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре, до полного остывания.

Подача

Шаг 11
Компот вы можете пить в любое время года, это вдвойне приятно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться