Компот из ягод

Рецепт с фото

Заморозьте излишки ягод, из которых вы не успели летом сварить варенье. Зимой из них получится витаминный, вкусный и красивый компот. Для еще более яркого аромата добавьте в него дольки мандаринов или апельсинов и проварите не более 15 минут. Сахар добавляйте в зависимости от того, насколько кислые у вас ягоды.

Калории
17.75 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника замороженная
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Мандарины
70 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
1200 г — 6 стакан

Для подачи

Лимон
30 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Перед добавлением сахзама посчитайте его нужное количество, сверившись с информацией на упаковке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите замороженные ягоды в дуршлаг, не размораживая. Промойте их прохладной водой и дайте полностью стечь воде. Помойте мандарин, очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, кувшин и бокалы для подачи компота.

Приготовление

Шаг 2
Переложите ягоды из дуршлага в кастрюлю.
Шаг 3
Разделите мандарин на дольки. Добавьте их в кастрюлю к ягодам.
Шаг 4
Всыпьте сахар в кастрюлю к ягодам и мандаринам.
Шаг 5
Вскипятите в чайнике воду для компота, залейте ей подготовленные ягоды.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит.
Шаг 7
Уменьшите огонь до среднего и перемешайте содержимое кастрюли. Варите компот в течение 10-15 минут, пока все ягоды не всплывут.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте компоту настояться и остыть в течение 20-30 минут.
Шаг 9
Перелейте остывший компот в кувшин.

Подача

Шаг 10
Украсьте бокалы с компотом ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться