Компот из шелковицы

Рецепт с фото

Для компота шелковицу не варят, а просто заливают кипящей водой вместе с сахаром. Так ягоды сохраняют максимальное количество витаминов, остаются крепкими и упругими. Лимонная кислота обеспечит длительное хранение напитка. У готового компота из шелковицы красивый винный цвет и деликатный цветочно-ягодный аромат.

Калории
48.02 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
120 г
Вода
800 г — 800 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для компота профильтрованную или бутилированную воду. В противном случае вкус напитка может быть хуже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите шелковицу, удалите поврежденные или незрелые ягоды. Промойте ягоды в дуршлаге, дайте воде полностью стечь. Простерилизуйте банку объемом 1 литр.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте шелковицу в банку. Засыпьте ее сахаром, добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Поставьте банку с ягодами в жаропрочную миску.
Шаг 4
Залейте ягоды кипящей водой чуть выше «плечиков» банки, стараясь, чтобы струя воды не касалась стенок банки, а только самих ягод.
Шаг 5
Закройте банку и дайте ей полностью остыть в течение 2-3 часов. Уберите компот на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 6
Подайте компот из шелковицы с ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/coB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться