Все ягоды тщательно промываем. Я брала замороженные ягоды, они ничем не хуже свежих.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и кладем туда все ягодки.
Шаг 4
Далее всыпаем сахарный песок по вкусу. Я кладу на 2 литра 2-3 столовые ложки сахара.
Шаг 5
Компот доводим до кипения, даем ему покипеть 1 минуту и выключаем. Добавляем веточку мяты. У меня сушеная, но можно добавить также свежую или замороженную.
Шаг 6
Даем настояться компоту 15 минут или до полного остывания. При необходимости процеживаем напиток от ягод в графин. Наливаем в стакан и наслаждаемся ярким насыщенным вкусом.
Подача
Шаг 7
Компот хорошо сочетается с пирогом, печеньем или пряником. Также можно пить его охлажденным вместо лимонада.