Летний черешневый компот с грушей и яблоком

Рецепт с фото

Вкусный летний напиток. Черешня с косточкой добавляет ему терпкие нотки, особенно если подавать в теплом виде. Данный рецепт не займет много вашего времени.

Калории
26.03 ккал
Белки
0.19 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.
Груша
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите 2 литра воды, добавьте сахар и дайте прокипеть будущей основе вашего компота несколько минут.
Шаг 3
Помойте и нарежьте груши и яблоки, добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 4
Затем помойте ягоды. Отправьте черешню в кастрюлю к яблокам и грушам. Через 10 минут добавьте красную смородину, доведите компот до кипения и снимите с плиты.

Подача

Шаг 5
Я подаю компот в теплом виде. Если хочется почувствовать терпкие нотки черешни. В охлажденном напитке наоборот в первую очередь раскрывается смородиновая кислинка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ct1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться