Вкусный летний напиток. Черешня с косточкой добавляет ему терпкие нотки, особенно если подавать в теплом виде.
Данный рецепт не займет много вашего времени.
Вскипятите 2 литра воды, добавьте сахар и дайте прокипеть будущей основе вашего компота несколько минут.
Шаг 3
Помойте и нарежьте груши и яблоки, добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 4
Затем помойте ягоды. Отправьте черешню в кастрюлю к яблокам и грушам. Через 10 минут добавьте красную смородину, доведите компот до кипения и снимите с плиты.
Подача
Шаг 5
Я подаю компот в теплом виде. Если хочется почувствовать терпкие нотки черешни. В охлажденном напитке наоборот в первую очередь раскрывается смородиновая кислинка.