Компот из винограда с апельсином на зиму

Рецепт с фото

Настоящая витаминная бомба получится, если сделать на зиму компот из винограда с апельсином. Цитрус лишь слегка оттенит и подчеркнет виноградный вкус напитка. Приготовить компот очень просто, а сам процесс не займет много времени. Главное, хорошо простерилизовать банки, а хранить заготовки следует в темном и прохладном месте. В условиях бычной городской квартиры для этого достаточно кладовки.

Калории
47.33 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
11.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Вода
1200 г — 1.2 л

Для подачи

Мята
по вкусу
Лимон
7 г — 1 долька
Cделать более полезным
Сахар желательно взять тростниковый. А воду использовать бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте заранее банки и крышки. Виноград снимите с веточек, тщательно промойте и дайте воде полностью стечь. Помойте апельсины, нарежьте ломтиками, удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте компот. Уложите фрукты в банки. Воду вскипятите и залейте фрукты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Воду слейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Снова перелейте по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялами, пока компот полностью не остынет.

Подача

Шаг 4
Украсьте край прозрачного бокала долькой лимона и парой листочков мяты перед подачей компота на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться