Компот из клюквы с сушеными яблоками

Рецепт с фото

До XVIII века на Руси компот называли узваром или взваром и подавали в Рождественский сочельник и на другие праздники. Слово "компот" пришло от французских поваров. Во Франции так до сих пор называют фруктовое пюре (compote). Плодово-ягодный напиток любят готовить в большинстве стран Восточной Европы, в Армении и, конечно, у нас. Сварите дома полезный пряный компот из клюквы с сушеными яблоками. Напиток получается вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Калории
20.46 ккал
Белки
0.07 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
37.5 г — 0.3 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Замороженная клюква
70 г — 0.5 стакан
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сушеные яблоки
30 г — 3 ст. л.
Вода
2000 г — 10 стакан
Cделать более полезным
Добавьте в компот, помимо гвоздики, и другие пряности, например, кардамон или имбирь, тогда напиток станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для компота. Разморозьте и помойте клюкву. Апельсин помойте и срежьте 2-3 длинных кусочка кожуры. Сушеные яблоки ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клюкву. Выложите клюкву в миску, разомните. Добавьте сахар, в том числе ванильный, и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте компот из клюквы с сушеными яблоками. В глубокую кастрюлю выложите клюкву с сахаром. Добавьте апельсиновые корки и сушеные яблоки. Влейте воду. Доведите до кипения. Всыпьте гвоздику и корицу. Варите 7-10 минут. Затем дайте настояться 1 час и процедите.

Подача

Шаг 4
Подавайте компот из клюквы с сушеными яблоками в холодном или горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться