Домашний компот из клубники

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний компот из клубники получится более ароматным и ярким на вкус при добавлении небольшого количества мяты и дольки лимона. Его можно подать как теплым, так и холодным. Еще на Руси компот считался главным напитком на все праздники, в основном он состоял из сухофруктов. Раньше в него добавляли различные крупы в напиток, чтобы повысить плотность. Сейчас же компот варят не только из сухофруктов, но и из свежих или замороженных ягод или фруктов.

Калории
32.63 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
375 г — 3 стакан
аллерген
Вода
2000 г — 10 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимон
7 г — 1 долька
Мята
3 г — 3 веточка

Для подачи

Лед
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара, чтобы сделать компот полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику промойте, очистите от листьев, обсушите. Мяту промойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить компот. В кастрюлю выложите клубнику, залейте водой. Положите лимонную дольку и листики мяты, включите умеренный огонь. Дождитесь кипения.
Шаг 3
Сварите компот. Всыпьте в кастрюлю обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Варите 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте компот из клубники в высоких стаканах со льдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cy5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться