Компот из клубники с клюквой

Рецепт с фото

Клубника и клюква богаты витаминами и очень полезны детям и взрослым. Однако свежие ягоды доступны лишь краткий период времени. Компот из замороженной клубники и клюквы — вкусный способ восполнить витаминный баланс организма. Простой рецепт и быстрая готовка делают этот рецепт привлекательным для хозяек. Полезный и вкусный напиток одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде.

Калории
21.52 ккал
Белки
0.05 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
187.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Клюква
217.5 г — 1.5 стакан
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Вода
4500 г

Для подачи

Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
Компот будет полезнее, если готовить его без добавления сахара или сократить количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если компот готовится из свежих ягод, то их следует промыть под проточной водой. При использовании замороженных специальной подготовки не требуется.

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 4,5 литра воды и вскипятите ее. Выложите ягоду и добавьте сахар. Доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 3
Доведите напиток до готовности. Сваренный компот накройте крышкой и оставьте настояться примерно на 30 минут. Затем перелейте его в подготовленную емкость, например, в графин.

Подача

Шаг 4
Подайте компот из клубники с клюквой в горячем, теплом или холодном виде. Дополните напиток печеньем или домашним бисквитом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться