Абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой

Рецепт с фото

Компот — сладкий десертный напиток, который готовится из спелых ягод и фруктов путем их отваривания или стерилизации в сахарном сиропе. Его можно готовить из одного сорта ягод и фруктов или из их смеси с добавлением сахара, меда и других пряностей для подчеркивания вкуса и аромата. Приготовьте компот на зиму, закатав его в простерилизованные банки.

Калории
85.74 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
22.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы вымойте водой, переберите и удалите косточку. Банки вымойте и простерилизуйте для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы уложите в банки срезом вниз, залейте крутым кипятком до самого верха и накройте стерилизованными крышками. Оставьте примерно на 10 минут для прогревания.
Шаг 3
В кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте сахар и лимонную кислоту. Долейте в кастрюлю еще 700 мл воды, перемешайте смесь и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и уберите с плиты.
Шаг 4
Из банок с абрикосами слейте воду, залейте приготовленным сахарным сиропом и закатайте стерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом и оставьте на несколько часов остывать. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 5
Абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой подавайте в холодном виде, дополнив сладкой выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться