Фруктовый компот с мандаринами и киви

Рецепт с фото

Компот можно варить из свежих, сушеных или замороженных фруктов, причем абсолютно любых. Этот рецепт приготовления компота можно использовать как зимой, так и летом, ведь фрукты, входящие в его состав, актуальны в любое время года! Яркий напиток порадует своим ароматом и вкусом лета.

Калории
28.52 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Киви
375 г — 5 шт.
Мандарины
280 г — 4 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
1600 г — 8 стакан
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду. Помойте и очистите мандарины, яблоки, киви и апельсин. Мандарин разделите на дольки, а остальные фрукты нарежьте кусочками. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Поместите мандарины, киви, яблоки и апельсин в дуршлаг, опустите дуршлаг в кипяток. Варите 4 минуты, достаньте дуршлаг из воды. Добавьте сахар, лимонную кислоту в отвар.
Шаг 3
Сложите в банки фрукты, залейте отвар, плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, плотно укутайте в одеяло до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Готовый компот подавайте с любимыми лакомствами. Стаканы с компотом украсьте дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться