Компот из клюквы и сухофруктов

Рецепт с фото

Родиной компота считается Франция, а на Руси в старину готовили фруктовый взвар (узвар). Обе эти традиции объединяет и продолжает компот, приготовленный из сухофруктов и клюквы. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и насыщает витаминами. Такой напиток полезен в борьбе с простудой, поскольку содержит большое количество витамина С. Он незаменим для тех, у кого есть аллергия на цитрусовые. Кроме того, этот компот помогает очистить организм от токсинов.

Калории
52.77 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
13.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
290 г — 2 стакан
Вода
2000 г — 10 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан

Для подачи

Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Компот получится более полезным, если использовать тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву положите в дуршлаг и тщательно помойте. Сухофрукты промойте и замочите на 30 минут. Помойте апельсин. Приготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сухофрукты. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите сухофрукты и включите огонь. Когда начнется кипение, установите минимальный огонь и готовьте 15 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление компота. Выложите в кастрюлю клюкву и готовьте компот 10 минут. Всыпьте сахар. Через 5 минут выключите огонь.
компот будет вкуснее, если дать ему настояться в течение 2 часов.

Подача

Шаг 4
Чтобы изысканно подать приготовленный напиток, нарежьте апельсин ломтиками и насадите их на стаканы с компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться