Освежающий абрикосовый компот с мятой

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует бесконечное множество видов и вкусов компотов из различных фруктов и ягод. Данный десертный напиток привлекателен тем, что после приготовления и разлива по банкам он может храниться долгое время не теряя своих полезных свойств и вкуса.Приятное сочетание сладкого абрикоса с легкой кислинкой и мятной прохлады также может стать идеальным дополнением праздничного стола и откроет для вас и ваших гостей новые приятные вкусовые ощущения.

Калории
65.02 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
17.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
360 г
Вода
1500 г

Для начинки

Мята
40 г
Cделать более полезным
Добавьте вместо сахара несколько ложек меда для насыщения напитка полезными веществами и лучшего переваривания блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой и тщательно обсушите абрикосы. Разрежьте каждый абрикос на две дольки и удалите косточки. Промойте мяту под проточной водой. Предварительно простерилизуйте банку.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения на большом огне.
Шаг 3
Уложите на дно банки абрикосы и мяту. Заполните банку кипятком на половину.
Шаг 4
Добавьте сахар и лимонную кислоту и дайте настояться 10 минут. После залейте воду до конца и закатайте банку.
Готовый компот укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания на 2 дня.

Подача

Шаг 5
Перед подачей предварительно охладите напиток в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cz8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться