Компот из базилика и ежевики с добавлением меда

Рецепт с фото — Русская кухня

Изначально компоты готовили для сохранения выращенного урожая из фруктов, чтобы была возможность наслаждаться ими в холодное время года. Сегодня есть фрукты круглый год, но несмотря на это несколько банок компота закрутить обязательно надо, так как вкус фруктов или ягод из компота не сравнится ни с чем.

Калории
57.06 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
11.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мята
10 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Один из самых полезных видов меда является гречишный. В нем находится огромное количество аминокислот и микроэлементов. Гречишный мед используют при лечении вирусных и простудных заболеваний, а также для лечения кожных заболеваний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки удобным способом, например паром или же в большой кастрюле в кипящей воде в течение 15 минут. Переверните их и дайте просохнуть. Разморозьте заранее лимонный базилик. Фиолетовый базилик промойте и удалите жесткие стебли.

Приготовление

Шаг 2
На дно банки выложите мякоть и цедру лимона. Добавьте мяту, лимонный базилик и фиолетовый базилик в банку. Туда же отправьте размороженную ежевику.
Шаг 3
В банку добавьте мед. Вскипятите воду, залейте содержимое банки доверху. Плотно закройте винтовой крышкой и проверьте на герметичность. Укутайте банку в теплое одеяло и оставьте на 12 часов.

Подача

Шаг 4
Этот компот можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. С базиликовым компотом можно подать булочку, тогда получится отличный перекус. Компот можно подать в большом прозрачном кувшине и добавить несколько листочков мяты, тогда получится красивая подача.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться