Освежающий компот из тыквы и черноплодной рябины

Рецепт с фото

В жаркое время все особенно активно начинают готовить различные охлаждающие чаи, компоты и лимонады, ведь это лучший способ спастись от обжигающего зноя. В поисках интересного рецепта можно наткнуться как на совсем классический мятный чай, так и на нечто экстравагантное. Это случай необычного освежающего компота из тыквы и черноплодной рябины, буквально открывающего двери в совсем иной мир.

Калории
113.22 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
29.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать компот еще полезнее, можно заменить сахар в составе более полезными аналогами или отказаться от него вовсе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости помойте тыкву и ягоды в проточной воде. Первую также очистите от кожуры. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву мелким кубиком размером примерно 1х1 сантиметр. Сложите тыкву в кувшин, добавьте к ней малину и черноплодную рябину и залейте все кипятком, дайте немного настояться.
Шаг 3
Через час, когда ягоды и тыква пустят сок, процедите компот через марлю и перелейте в кастрюлю. На среднем огне доведите компот до кипения пи поварите 1-2 минуты, затем добавьте сахар и снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Готовый компот из тыквы и черноплодной рябины можно подавать с долькой лимона, который хорошо оттенит его вкус, а также с каким-либо печеньем или выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться