Компот из свежих ягод

Рецепт с фото — Русская кухня

Летом на прилавках магазинов всегда много свежих ягод. Как правильно сварить компот из свежих ягод? Для приготовления ягодного компота можно использовать любые ягоды. Напиток варится в кастрюле 40 минут. Остудив и добавив кусочки льда, его можно сделать прохладительным. Или подать на стол горячим вместо чая.

Калории
22.72 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для компота

Вода
2000 г — 2 л
Сахар
100 г
Клубника
150 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Промойте все ягоды

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. Залейте голубику, малину и ежевику водой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте клубнику и добавьте в кастрюлю к другим ягодам. Дождитесь, когда вода снова закипит. Добавьте сахар и кипятите на слабом огне 5 минут. Охладите и подайте к столу.

Подача

Шаг 3
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться