Гранатовая настойка с апельсином и лимоном

Рецепт с фото

Гранатовая настойка- кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые благодаря алкоголю дольше сохраняются и не теряют свои свойства. Такую настойку можно употреблять самостоятельно, а можно добавлять в чай. Можно готовить ее не только из зерен, а еще используя кожуру. Особенно полезно будет употреблять ее в зимнее время года, так как она воздействует на поднятие иммунитета. В результате получается в меру сладкий, с легкой кислинкой напиток яркого цвета.

Калории
174.31 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Водка
1000 г
Лимон
100 г
Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и благотворно влияет на организм в целом. Используйте качественную водку, очищенную серебром или молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите гранат от зерен. Лимон и апельсин промойте под теплой водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте дольками по половине лимона и апельсина. Возьмите большую емкость, например, трехлитровую банку. В банку насыпьте зерна граната, дольки апельсина и лимона и сахар.
Шаг 3
Залейте содержимое емкости водкой. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и положите в темное место на две недели. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Настойку подавайте в красивом графине. Рюмку украсьте долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться