Домашняя гранатовая настойка

Рецепт с фото

Стоит отметить, что гранатовая настойка является армянским алкогольным напитком, который по качеству и вкусу способен конкурировать с другими национальными армянскими алкогольными напитками. Однако гранатовая настойка была изобретена в Израиле и именно в этой стране приобрела идеальный сбалансированный вкус. Настойка укрепляет сосуды, снижает холестерин, повышает гемоглобин и отлично справляется с отеками

Калории
165 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
21.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 нед 2 д
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Водка
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Взамен сахара используйте натуральный мед, а вместо водки используйте белое сухое вино.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гранаты для приготовления настойки выбирайте максимально спелые. Гранаты вымойте и вытрите насухо.

Приготовление

Шаг 2
Гранат очистите от зерен и кожуры и разберите на зерна. Возьмите небольшую кастрюлю и всыпьте в нее гранатовые зерна.
Шаг 3
Выжмите из зерен сок с помощью толкучки или используйте погружной блендер.
Шаг 4
Полученный гранатовый сок вместе с косточками перелейте в чистую стерилизованную банку, всыпьте сахар и влейте водку.
Шаг 5
Полученную смесь перемешайте, накройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 30-32 дня.
Шаг 6
По истечении времени процедите полученную настойку сквозь несколько слоев марли и уберите на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 7
Подавайте гранатовую настойку охлажденной в небольших стаканчиках с зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться