Настойка из голубики на водке

Рецепт с фото

Из ягод голубики можно приготовить ароматную настойку. Важно, чтобы ягоды были спелыми, целыми, без плесени. Некачественные ягоды могут испортить напиток. У приготовленной настойки яркий рубиновый цвет и насыщенный вкус. Храниться она может 2 года в темном месте. На Руси этой ягоде дали интересное название — «дурница», «пьяная ягода». Дело в том, что у тех, кто ее собирал, потом кружилась голова. Но оказалось, что виновник — болотный багульник, растущий поблизости.

Калории
144.12 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0 г
Углеводы
13.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для настойки

Голубика
1300 г — 10 стакан
Водка
1000 г — 5 стакан
Сахар
234 г — 1.3 стакан
Cделать более полезным
Добавьте минимальное количество сахара, чтобы сделать настойку более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Голубику тщательно переберите, промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Приготовьте стеклянную банку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Насыпьте перебранные ягоды в глубокую емкость и разомните их любым удобным способом. Добавьте сахар, тщательно перемешайте. Переложите все в стеклянную банку.
Шаг 3
Завершите приготовление настойки. Ягодную массу залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте в темное место и храните 2 недели при комнатной температуре. Процедите приготовленный напиток. Оставшийся жмых отожмите. Если в будущем в банке появится осадок, процедите настойку еще раз.
Не реже чем 1 раз в два дня встряхивайте баночку, чтобы перемешивать сусло.

Подача

Шаг 4
Приготовленная настойка будет красиво смотреться, если налить ее в оригинальную бутылку или графин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться