Настойка на бруснике

Рецепт с фото

Настойку на бруснике в домашних условиях обычно делают из свежих ягод. Напиток, приготовленный на их основе, имеет более ярко выраженный вкус и аромат. За отсутствием свежих даров леса, можно воспользоваться замороженным продуктом. Брусника — одна из самых морозоустойчивых ягод и сохраняет все свои полезные свойства при низких температурах. Брусничную настойку делают на основе водки. Готовится напиток 3 недели.

Калории
218.67 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
15.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для настойки

Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Водка
500 г — 500 мл
Ваниль
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте бруснику. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если ягода замороженная, разморозьте ее заранее, согласно правильной технологии: переложите из морозилки в холодильник на 2 часа. Затем оставьте до полной разморозки при комнатной температуре. Приготовьте банку с крышкой, марлю, бутылки для напитка.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Вымытые или размороженные ягоды насыпьте в емкость, немного разомните.
Не используйте блендер, так как брусника должна быть только слегка размята, чтобы в сиропе остались кусочки. Так она лучше отдаст свой вкус и цвет.
Шаг 3
Сделайте концентрат. Сверху на ягоду тонкой струйкой высыпьте сахар, чтобы он покрыл бруснику, не смешиваясь с ней полностью.
При желании на этом этапе можно добавить экстракт ванили или корицу для усиления аромата и придания настойке приятного послевкусия.
Шаг 4
Сделайте настойку. Влейте в емкость с ягодами и сахаром водку. Вливайте аккуратно, тонкой струей. В результате брусника поднимется вверх, сахар со временем сам растет. Встряхивать жидкость не надо. Накройте крышкой и уберите банку в темное место на 21 день.
Шаг 5
Процедите настойку. Достаньте напиток, хорошо встряхните. Процедите настойку через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Храните настойку в темной бутылке, чтобы не попадал свет.

Подача

Шаг 6
Подавайте настойку на бруснике в охлажденном виде. Добавьте веточку мяты к рюмке или предложите десерт. Хорошо подойдут фрукты, особенно сладкие: банан, груша, персики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться