Какао с медом

Рецепт с фото

Какао — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, оно готовится на молоке или воде с добавлением сахара. Какао, приготовленное с медом вместо сахара, получается не только более ароматным и насыщенным, но и более полезным. Тонкая нотка меда во вкусе напитка делает его более нежным. Особенно, если вы используете липовый или гречишный мед.

Калории
156.69 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
23.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Если используете коровье молоко, то возьмите обезжиренное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте молоко.
Шаг 3
Всыпьте в молоко какао.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и варите в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте корицу и тщательно размешайте какао. Варите еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте в какао мед. Смешайте до однородности и доведите до кипения. Дайте какао немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Украсьте какао кокосовой стружкой и шапкой взбитых сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться