Домашний квас

Рецепт с фото

Квас — традиционный хлебный напиток, популярный в славянской и балтийской кухне. Этот напиток используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для приготовления других различных блюд, например, супов. Рецепт домашнего кваса на основе бородинского хлеба — отличная альтернатива покупному продукту.

Калории
95.16 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
21.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бородинский хлеб
210 г — 6 ломтик
аллерген
Изюм
25 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бородинский хлеб, разложите ломтики на противень и слегка подсушите их в духовке.
Шаг 3
Выложите дно банки изюмом.
Шаг 4
Выложите на изюм подсушенный бородинский хлеб.
Шаг 5
Добавьте в банку сахар и сухие дрожжи.
Шаг 6
Залейте ингредиенты кипяченой водой.
Шаг 7
Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте банку пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Шаг 8
Снимите пищевую пленку и процедите квас через мелкое сито.
Шаг 9
Разлейте домашний квас на бородинском хлебе по чашкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться