Квас из сухарей в домашних условиях

Рецепт с фото

Домашний квас из ржаных сухариков утолит вашу жажду в летний зной. Этот вариант напитка, приготовленный своими руками, получается намного полезнее по сравнению с заводским, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится русский напиток за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса можно буханку «Бородинского». Она придаст напитку терпкость. Такой квас можно не только пить, но и использовать как заправку для окрошки.

Калории
36.73 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
250 г
аллерген
Тростниковый сахар
150 г — 6 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите его в духовке.
Шаг 3
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.
Шаг 4
Ржаные сухарики измельчите в блендере.
Шаг 5
Сложите хлеб в банку, засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Остудите до комнатной температуры.
Дрожжи будут бродить и увеличиваться в объеме, поэтому заливайте воду в банку не до самого края.
Шаг 6
Влейте дрожжи в банку и оставьте квас при комнатной температуре еще на 10-12 часов.
Шаг 7
Готовый квас процедите, остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться