Глинтвейн за 15 минут

Рецепт с фото

Холодной осенью или зимой как никогда хочется выпить горячий и согревающий напиток. Если вы употребляете алкоголь, прекрасно подойдёт глинтвейн на вине. Если же не употребляете, просто замените вино на любой хороший сок (главное, чтобы это был сок, а не нектар). Я предлагаю рецепт глинтвейна, приготовление которого займёт 10 минут. Для этого вам нужно купить в любом маркетплейсе или магазине алкогольной продукции набор для глинтвейна.

Калории
96.53 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красное вино
750 г — 750 мл
аллерген
Мед
42 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю добавить 200 мл воды и смесь для глинтвейна (яблоко сушеное, сушеная слива, сушеный вишня, сушёный апельсин, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый). В вашей смеси состав может быть немного иным. Довести до кипения.
Шаг 3
Прокипятить содержимое 2-3 минуты. Затем добавить бутылку вина/ вишнёвого или гранатового сока. И не доводя до кипения на среднем огне разогреть до 70-80 градусов. Пробуйте ложкой, чтобы жидкость была достаточно горячей, но ни в коем случае не доходила до кипения. Чтобы точно не ошибиться в температуре, после того, как жидкость станет горячей, убавьте огонь до минимума или выключите его (зависит от вашей плиты).
Шаг 4
После того, как вы выключили огонь, добавьте мёд или сахар по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки. Я советую добавлять именно мёд. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавать в бокале, добавив туда 1-2 фрукта из смеси, как у меня на фото.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться