Цитрусовый глинтвейн

Рецепт с фото

Глинтвейн — это всегда своего рода импровизация из разных ингредиентов и красного вина. Так почему не сделать цитрусовый глинтвейн? Такой напиток отлично подойдет для празднования рождества. Особенно если набрать для приготовления разных фруктов, например, кислый лайм и лимон, сладкий мандарин и апельсин, чтоб вкус получился сладкий, но не чересчур, с некоторой долей кислинки и остроты.

Калории
70.91 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Мята
50 г
Мандарины
70 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Корица
10 г — 2 палочка
Cделать более полезным
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1 к 1. Также для вкуса можно добавить в глинтвейн немного мускатного ореха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте лайм, лимон, мандарин и апельсин.

Приготовление

Шаг 2
Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки. Нарежьте кольцами лимон, лайм и апельсин.
Шаг 3
Выложите их в глубокую кастрюлю вместе с корицей, бадьяном и мятой. Добавьте сахар.
Шаг 4
Залейте вино в кастрюлю, готовьте до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10–15 минут и немного остыть.
Шаг 5
Цитрусовый глинтвейн готов, можно разливать по бокалам и подавать на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться