Чай, обогащенный витамином С

Рецепт с фото — Авторская кухня

В этот чай можно добавить не только листья облепихи, но и веточки.

Калории
3.73 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Шиповник
5 г — 1 ст. л.
Иван-чай (кипрей)
10.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
по вкусу
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте ветки и листья облепихи и ягоды шиповника. Шиповник можно взять свежий или сушеный.
Шаг 3
Доведите до кипения воду, отмерьте иван-чай.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты переложите в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте заварочный чайник чайной бабой или укутайте полотенцем. Дайте настояться 15-20 минут. Приятного чаепития!

Подача

Шаг 5
Чай можно подать с восточными или любыми другими сладостями. Можно добавить сахар, мед или сироп топинамбура по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d97

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться