Чай «Облепиха-яблоко»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Быстрый рецепт чая, который получается супер витаминным. Приготовление напитка займет чуть больше 5 минут.

Калории
41.25 ккал
Белки
0.26 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чайник выложите облепиху. Залейте ее небольшим количеством кипятка. Ягоды слегка разомните. Добавьте гвоздику и бадьян.
Шаг 3
Яблоко помойте и нарежьте слайсами, добавьте в чайник. Залейте кипятком, накройте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 4
После того, как чай настоится и немного остынет, приправьте медом. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте чай горячим. По желанию, можете добавлять мед прямо в чашку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d9J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться