Чай с облепихой, апельсином и имбирем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приятный витаминный чай. Заряд здоровья и бодрости духа.

Калории
41.08 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Апельсин
125 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Мед
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте облепиху к приготовлению чая. Можно взять свежую, можно замороженную, только чтобы хорошо оттаяла.
Шаг 3
Вымойте апельсин, подготовьте имбирь к очистке.
Шаг 4
Разрежьте апельсин на 2 половинки. Пару слайсов положите в чайничек. Вторую половинку апельсина выжмите в чайничек для заваривания.
Шаг 5
Очистите имбирь, нарежьте тоненько.
Шаг 6
Подготовьте заварку, взвесьте необходимое количество.
Шаг 7
Положите все ингридиенты в чайничек. Заварку выложите в специальный фильтр.
Шаг 8
Залейте кипятком. Дайте настояться напитку 5 минут.

Подача

Шаг 9
Разлейте чай по чашкам, мед подавайте дополнительно. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dDL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться