Монгольский чай

Рецепт с фото

Бодрящий напиток с необычным вкусом для любителей чая.

Калории
40.03 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
32 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Зеленый чай
7 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
3 г
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зеленый чай залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут на медленном огне.
Шаг 3
Влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Добавьте черный молотый перец, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут. Добавьте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня. Дайте напитку настояться 20 минут.

Подача

Шаг 6
Процедите чай через сито и перелейте в чашку. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dCY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться