Иван-чай с мелиссой и шиповником

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Насыщенный чай, обладающий седативным эффектом.

Калории
4.73 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
0.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сушеный шиповник
2 г — 2 щепотка
Иван-чай (кипрей)
7 г — 1 ст. л.
Лимонная мелисса
10 г — 5 лист
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите плоды сушеного шиповника, смешайте с иван-чаем. Мелиссу можно использовать как сушеную, так и свежую.
Шаг 3
Пересыпьте в емкость, в которой вы будете заваривать чай.
Шаг 4
Влейте 150 миллилитров кипятка, дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Добавьте мелиссу и влейте оставшуюся часть кипятка. Настаивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Процедите напиток.

Подача

Шаг 7
Перелейте готовый чай в чашку. При желании напиток можно подать с медом. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dDi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться