Пряный вишневый чай с шиповником и гвоздикой

Рецепт с фото

Сочетание вишневой кислинки и пряностей сделает ваше чаепитие приятным.

Калории
76.14 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
19.03 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Корица
5 г — 1 шт.
Гвоздика
4 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте ягоды вишни и черешни, переложите их в заварочный чайник.
Шаг 3
Разомните ягоды, чтобы они дали сок.
Шаг 4
Добавьте в чайник перец, шиповник, гвоздику и палочку корицы. Корицу можете добавить молотую.
Шаг 5
Добавьте кипяток и оставьте чай настаиваться (15-20 минут). Если в вашем доме нет «чайной бабы», оберните чайник полотенцем. Приятного чаепития!

Подача

Шаг 6
Подавайте с вашими любимыми сладостями. Советую попробовать сочетание чая с имбирным пряником или вкусными вафлями с халвой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dEG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться