Домашний травяной чай

Рецепт с фото

Для заваривания травяного чая достаточно взять любимые травы, добавить свежие или сушеные ягоды, залить кипятком и дать настояться. А если всыпать к травам черный чай, то получится более привычный напиток с интересными нотками Подавать такой чай можно любыми сладостями, например, с воздушным зефиром.

Калории
4.47 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
0.68 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для чая

Малина
16 г — 2 ч. л.
Мать-и-мачеха
4 г — 2 ч. л.
Орегано (душица)
4 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество малины, мать-и-мачехи и душицы. Ополосните заварочный чайник кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в заварочном чайнике.
Шаг 3
Вскипятите воду, влейте в заварочный чайник. Накройте крышкой. Оставьте на 15 минут настояться.

Подача

Шаг 4
Подайте домашний травяной чай с воздушным зефиром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dF9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться