Нечайный чай Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик

Рецепт с фото

Как приятно после холодной прогулки посидеть за чашечкой вкусного чая. Этот чайный напиток получается очень вкусный, сочетание вкусов потрясающие.

Калории
130.54 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
31.16 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Мед
84 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления чая.
Шаг 3
Апельсин помыть и нарезать кружочками. Ежевику помыть и просушить.
Шаг 4
Добавить в чайник ежевику, дольки апельсина, добавить мед.
Шаг 5
Залить чайник кипятком на 1/3 закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Затем долить водой до верхней границы и добавить базилик, накрыть и дать настояться ещё несколько минут.

Подача

Шаг 6
Подавать чай в чашках, в чашку, по желанию, можно добавить дольку апельсина и листочек базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться