Красный цитрусовый чай

Рецепт с фото

Красный чай, каркаде, готовится из листьев гибискуса, имеет насыщенный темно-красный цвет и освежающий терпкий вкус. Гибискус в основном выращивают только в декоративных целях, однако есть цветы, используемые в кулинарии. В них содержится большое количество витамина С и других полезных элементов. Каркаде не содержит кофеина, в отличие от кофе или классического чая. В сочетании с цитрусовыми красный чай станет полезным и вкусным напитком, как нельзя лучше подходящим для холодного времени года.

Калории
28.78 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Каркаде (гибискус)
10.5 г — 1.5 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 5 стакан
Лимон
7 г — 1 долька
Апельсин
48 г — 3 долька
Грейпфрут
60 г — 2 долька
Мед
84 г — 3 ст. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Корица
10 г — 2 палочка
Cделать более полезным
Полезнее состав напитка представить сложно, однако возможно уменьшить калорийность блюда, если вместо меда или его части добавить низкокалорийные сахарозаменители — такие, как стевия (18 ккал) или эритрит (0 ккал).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цитрусовые ополосните и протрите бумажными полотенцами. Грейпфрут очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи в чае. Далее лимон, апельсин и грейпфрут нарежьте крупными кусочками. Вскипятите чайник. Вымойте мяту для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте красный чай. Заварочный чайник ополосните горячей водой. Всыпьте каркаде и добавьте кусочки фруктов. Залейте горячей водой, чтобы температура заваривания составляла 100 градусов.
Шаг 3
Дайте чаю настояться. Закройте чайник крышкой и укутайте в плотную ткань. Оставьте настаиваться 10-12 минут. После перемешайте напиток, остудите немного и добавьте мед.
Учитывайте, что при температуре выше 40 градусов витамины и полезные вещества в составе меда разрушаются. Останется только сладкий привкус меда. Поэтому лучше мед употреблять вприкуску.

Подача

Шаг 4
Горячий красный чай разлейте по бокалам или чашкам. Украсьте кувшин с чаем или чашки веточками мяты. По желанию добавьте в готовый напиток палочки корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться