Облепиховый чай со специями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Бодрящий напиток, всегда его готовлю, когда чувствую, что могу заболеть. Ставит на ноги.

Калории
20.12 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.61 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Анис
3 г — 3 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Мед
35 г — 5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте облепиху в ситечко чайника. Если она у вас замороженная, то предварительно подержите сито 1 минуту под проточной водой комнатной температуры.
Шаг 3
Положите специи в сито. Имбирь можно взять свежий или сушеный. По вкусу можно добавить корицу. Залейте кипятком, помните облепиху ложкой и дайте постоять пару минут.
Шаг 4
В стакан добавьте ложку меда и наливайте чай. Мед можно заменить на сахар или совсем ничем его не подслащивать.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться