Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Рецепт с фото

Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом освежит ваши вкусовые рецепторы. Такой необычный чай с перцем не похож ни на один чай. Только у этого чая такой пряный и пикантный вкус, который бодрит и успокаивает одновременно после одной чашечки. Приятный аромат настолько сильный, что чувствуется уже после первого заваривания чая.

Калории
6.37 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
0.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Кардамон
3 г — 3 шт.
Мускатный орех
2 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Для вкуса можно добавить палочку корицы или гвоздику, имбирь для более яркого аромата и вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разотрите душистый перец. Натрите мускатный орех. Поставьте воду кипятиться.

Приготовление

Шаг 2
На дно френч-пресса выложите листья черного чая, кардамон, душистый перец и мускатный орех, залейте кипятком и оставьте на 5 минут настояться.
Если чай получился слишком крепким, то использовать его как заварку, просто разлив по чашкам небольшое количество и разбавить водой.

Подача

Шаг 3
Чай перед подачей рекомендуется поставить в холодильник и подавать в холодном виде, для бодрствующего эффекта. В зимнее вечера, стоит нагреть чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться