Облепиха — это такой продукт, который не со всеми ингредиентами может составить хороший тандем. Однако в сочетании с апельсином она раскрывает свой вкус.
Не кладите сахар в чай или замените его на сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Облепиху замочите в чистой воде на 10 минут, а после тщательно промойте и слейте воду. Поставьте кипятиться воду.
Приготовление
Шаг 2
Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.
Шаг 3
Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.
Шаг 4
Поверх апельсинов уложите облепиху.
Немного разомните облепиху вилкой для того, чтобы ягоды дали сок. Так чай получился более насыщенным.
Шаг 5
Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.
Шаг 6
Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.
Шаг 7
Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.
Подача
Шаг 8
В качестве дополнения к лимону можете добавить несколько листочков свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.