Облепиховый чай с апельсином

Рецепт с фото

Облепиха — это такой продукт, который не со всеми ингредиентами может составить хороший тандем. Однако в сочетании с апельсином она раскрывает свой вкус.

Калории
68.95 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Сушеные травы
14 г — 2 ст. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Не кладите сахар в чай или замените его на сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Облепиху замочите в чистой воде на 10 минут, а после тщательно промойте и слейте воду. Поставьте кипятиться воду.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.
Шаг 3
Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.
Шаг 4
Поверх апельсинов уложите облепиху.
Немного разомните облепиху вилкой для того, чтобы ягоды дали сок. Так чай получился более насыщенным.
Шаг 5
Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.
Шаг 6
Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.
Шаг 7
Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.

Подача

Шаг 8
В качестве дополнения к лимону можете добавить несколько листочков свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться