Латте с халвой

Рецепт с фото

У латте с халвой приятный сливочный вкус и характерный карамельный аромат, напоминающий о восточных сладостях. При желании замените подсолнечную халву арахисовой, кунжутной или фисташковой, получится кофе с немного другими, особенными нотками. Чтобы взбить молоко до пены, понадобится специальный капучинатор или френч-пресс. Кофе получается терпким и не очень сладким, его можно дополнительно подсластить в турке или присыпать сахаром молочную пену.

Калории
54.87 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Молотый кофе
12 г — 1 ст. л.
Халва
18 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте турку для кофе, ковшик, френч-пресс или капучинатор.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте молотый кофе в турку, влейте к нему ¾ стакана воды. Поставьте турку на средний огонь. Дождитесь, когда на поверхности жидкости начнет собираться бежевая пена. Снимите турку с огня и дайте постоять 30 секунд.
Если кофе будет почти доходить до кипения и немного остывать несколько раз, крупинки отдадут воде больше своего вкуса. В последний раз кофе надо постоять, чтобы все крупинки осели на дно.
Шаг 3
Положите 2 ч.л. халвы в миску. Тщательно разомните вилкой до образования однородного и не слишком крупного порошка.
Шаг 4
Вскипятите оставшуюся воду, налейте в измельченную халву, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перелейте сваренный кофе в кружку, оставляя выпавший осадок на дне турки. Добавьте к кофе халву, процеживая через сито. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Чтобы кофе не остывал, пока вы взбиваете молоко, перед тем, как наливать его, обдайте кружку кипятком, а затем поставьте в теплое место рядом с плитой или в миску с горячей водой.
Шаг 6
Налейте молоко в ковшик. Поставьте на сильный огонь и доведите до горячего состояния, не давая закипеть. Снимите с огня. Перелейте молоко во френч-пресс и взбейте до устойчивой пены, интенсивно двигая поршень вверх и вниз. Или вспеньте молоко специальным капучинатором.
Шаг 7
Вылейте вспененное молоко в кружку с кофе.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовый латте с халвой коричневым тростниковым сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться