Приготовьте кофе для эспрессо. Помол лучше выбрать мелкий, а сорт — арабику.
Шаг 3
Отмерьте нужное количество молока. Желательно брать с жирностью 3,2%.
Шаг 4
Подготовьте эспрессо. Я его делала в кофемашине. Если у вас нет такой возможности, можно молотый кофе просто залить кипятком во френч-прессе или просто кружке с крышкой и дать постоять несколько минут.
Шаг 5
Вспеньте молоко. Это можно сделать несколькими способами, необязательно в капучинаторе. Подойдет блендер, миксер, просто венчик или поршень от френч-пресса. Последние 2 варианта ручного применения, поэтому по времени будет немного дольше.
Шаг 6
В красивый бокал или специальную кружку для латте налейте это вспененное молоко.
Шаг 7
Возьмите приготовленный эспрессо и аккуратно медленно вливайте его, лучше по стенкам бокала, в молоко. Должно получиться 3 слоя.
Шаг 8
По необходимости добавьте 2 ложки тростникового сахара, щепотку молотой корицы.
Подача
Шаг 9
Подавайте со вкусняшками. Этот напиток приятнее пить через трубочку. Приятного аппетита!