Кофе с панна-коттой

Рецепт с фото

Кофе и панна-котта — напиток и десерт, которые очень любят не только итальянцы, но и весь мир. Можно смягчить кофе небольшим количеством молока, а нейтральному сливочному десерту добавить изящества легкими нотками цитруса и экзотических фруктов. Кофе можно смолоть непосредственно перед приготовлением или купить для быстроты уже молотый. Отмерьте количество кофе и воды в пропорции 1 к 10. То есть на 100 миллилитров напитка понадобится 10 граммов кофе.

Калории
26.56 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
1.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Панна-котта
по вкусу
аллерген
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы ароматный натуральный кофе приносил только приятные эмоции, употребляйте напиток, приготовленный на чистой фильтрованной воде, сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте турку или гейзерную кофеварку. Нагрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кофе. Насыпьте молотый кофе в турку или гейзерную кофеварку. Влейте необходимое количество воды. Поставьте емкость на огонь. Как только кофе приготовится, выключите нагрев. Налейте напиток в чашку.
Шаг 3
Завершите приготовление. Небольшой струйкой влейте теплое молоко в кофе.

Подача

Шаг 4
Подайте горячий ароматный напиток к нежной панна-котте со вкусом манго, маракуйи и апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться