Тыквенный латте на молоке

Рецепт с фото

Когда приходит осенний сезон тыкв, смело приготовьте такой полезный и ароматный напиток, и вы удивите всех своих друзей. Тыквенный латте получается невероятно нежным, и в меру сладким и немаловажное то, что в нем совершенно нет овощного привкуса тыквы. Приготовить такой простой и полезный тыквенный латте очень просто.

Калории
65.28 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыквенное пюре
200 г — 4 ст. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Кофе
20 г — 20 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Количество сахара в горячем напитке регулируйте по своему личному вкусу. Для аромата можно использовать молотую корицу, кардамон, гвоздику. Согрейте себя вкусным напитком этой осенью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество ингредиентов. Приготовьте сотейник, в котором будете готовить латте, и подготовьте высокий, красивый стакан для оригинальной подачи латте.

Приготовление

Шаг 2
В удобную для вас емкость добавьте свежее молоко, следом за молоком добавьте 4 столовых ложки подготовленного тыквенного пюре, по своему вкусу добавьте сахар. Варите молкоо с тыквенным пюре на самом минимальном огне, не доводите смесь до сильного кипения, после подготовленное молоко хорошенько взбейте венчиком и взбивайте молочную смесь даже после того как выключили огонь, продолжайте взбивать до тех пор пока не появится высокая пенка.
Шаг 3
Заварите натуральный кофе без разных ароматических добавок.
Шаг 4
Налейте готовый тыквенный латте в высокий и красивый стакан. Добавьте крепкий свежезаваренный кофе к тыквенно-молочной смеси.

Подача

Шаг 5
Готовый тыквенный латте очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться