Кофе по-турецки

Рецепт с фото

Кофе по-турецки еще называют кофе по-восточному. Он широко распространен в странах Среднего Востока, в Северной Африке, на Кавказе и даже на Балканах. Сегодня кофе по-турецки готовят при помощи специальных устройств — ящиков с песком и нагревательными элементами. Эксперты считают, что приготовленный на газовой плите кофе по-восточному имеет совершенно иной вкус, чем оригинал.

Калории
9.3 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Молотый кофе
4 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Вода
200 г — 200 мл
Рахат-лукум
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычный сахар на сахарозаменитель или вовсе исключите его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зерна кофе измельчите в кофемолке или блендере. Подготовьте турку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кофе по-турецки. В турку засыпьте кофе, сахар и залейте воду. Поставьте на минимальный огонь. Когда на поверхности напитка образуется небольшое количество пенки, добавьте небольшое количество соли. Размешайте. Когда пенка образуется вновь, снимите кофе с плиты и перелейте в маленькую чашку.

Подача

Шаг 3
Пейте кофе, спустя некоторое время после приготовления. Дайте гуще осесть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться