Смузи из киви

Рецепт с фото

За основу смузи лучше всего брать не очень сочные фрукты. Иначе консистенция напитка получится слишком жидкой. В этом рецепте мы выбрали киви. Главное преимущество этого смузи в том, что в нем нет сахара. А в качестве подсластителя рекомендуется взять мед или натуральный сироп. Для разнообразия мы добавили к киви апельсиновый сок. Получилось очень вкусно. Если не планируете пить смузи сразу после приготовления, исключите из рецепта лед, так как он может сильно разбавить напиток.

Калории
57.53 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Киви
300 г — 4 шт.
Йогурт натуральный
250 г
аллерген
Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Лед
70 г

Для подачи

Киви
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите натуральный мед без добавок. Лучше отдать предпочтение гречишному или липовому меду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите киви. Подготовьте блендер и бокалы для подачи.
Возьмите спелые фрукты, которые не будут горчить.

Приготовление

Шаг 2
Положите лед в блендер. Измельчите его так, чтобы получились маленькие кусочки, но не крошка.
Шаг 3
Разложите лед по высоким прозрачным бокалам.
Шаг 4
Нарежьте киви и положите в блендер. Добавьте йогурт, сок и мед. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Разлейте готовый смузи из киви по бокалам со льдом.
Перед подачей бокалы можно дополнительно охладить в холодильнике или морозилке вместе со льдом.

Подача

Шаг 6
Украсьте каждую порцию смузи дольками киви. Подайте напиток с коктейльными трубочками. Лучше всего выпить его сразу, когда вкус еще остается свежим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться