Арахисовый смузи с творогом и корицей

Рецепт с фото

Смузи представляет собой густой коктейль, чаще всего приготовленный на основе молока, свежих фруктов или ягод. Правда иногда можно встретить напитки из овощей и даже зелени. Готовится смузи несложно. Достаточно измельчить ингредиенты в блендере до однородной массы, а после украсить ее по своему вкусу. Арахисовое смузи с творогом — один из вариантов приготовления аппетитного напитка, в основу которого входят питательные орехи. Смузи получается очень нежным, вкусным и полезным.

Калории
226.73 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
15.66 г
Углеводы
12.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Арахис
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Творог
50 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления смузи выбирайте маложирный творог (3-4% жирности). В его состав входит большое количество белка, фосфора, а также витаминов группы B. Кроме того, маложирный творог менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Арахис слегка промойте и тщательно просушите, используя бумажные полотенца. Также возьмите сковороду, блендер и бокал для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте арахис. Сухую сковороду поместите на небольшой огонь и выложите в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение нескольких минут, чтобы они стали более ароматными, а после снимите с огня и переложите в миску. Готовый арахис очистите от шелухи.
Шаг 3
Приготовьте смузи. Очищенные орехи переложите в чашу блендера и пробейте до состояния мелкой крошки. Затем влейте в блендер молоко и добавьте творог, мед и молотую корицу по вкусу. Взбивайте ингредиенты в течение 2-3 минут на высокой скорости. Готовый напиток перелейте в бокал.

Подача

Шаг 4
Готовый напиток посыпьте арахисом. Его можно выложите целыми зернами, а можно измельчить на терке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться