Овсяный смузи с курагой и миндалем

Рецепт с фото

Смузи появился сразу вслед за изобретением блендера, который и доводит напиток из фруктов и овощей до однородной консистенции. Это обязательный напиток в рационе придерживающихся правильного питания, он легко усваивается организмом, при этом насыщая дневной нормой витаминов и минералов. Смузи при регулярном употреблении очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ. Самый полезный и сытный смузи получается с добавлением орехов, сухофруктов и кисломолочных продуктов.

Калории
146.54 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
16.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Цельная овсянка (геркулес)
35 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко 1,5%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Йогурт натуральный
200 г — 1 стакан
аллерген
Миндаль
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Курага
52 г — 4 шт.
Мед
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления греческий йогурт, не содержащий сахара и различных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте овсяные хлопья молоком в подходящей емкости и оставьте для набухания на 3 часа. Помойте курагу и обсушите от лишней влаги. Помойте мяту и дайте стечь воде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Высыпьте миндаль на сухую разогретую сковороду. Обжарьте в течение 3-4 минут. Остудите миндаль и поместите в чашу блендера. Тщательно измельчите орехи до мелкой крошки. Порежьте курагу на мелкие части.
Шаг 3
Приготовьте смузи. Поместите в подходящую емкость набухшую овсянку, добавьте измельченный миндаль и порезанную курагу. К получившейся смеси добавьте йогурт и мед. Взбейте массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсяный смузи с курагой и миндалем в высоких стаканах, украсив листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dbs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться